Сизокрылая птица

Владимир Биричевский
О ДЕТСТВЕ

Как уйти от себя и туда возвратиться,
Где мальчишка наивный не знает вранья,
Где отец не бранит, своим сыном гордиться
И где чувственны люди и нет "воронья"?

К сожалению, счастье такое лишь снится,
Не вернуться к истоку прошедшего дня,
На экране всплывают былого страницы,
Вспоминается много детали тесня.

Пусть года мне стирают из памяти лица,
Пусть не вспомню событий уже никогда.
Но твой образ храню сизокрылая птица,
И ему не уйти, он со мной навсегда.      



ЖЕНЩИНЕ

Как уйти от себя? Я хочу испариться,
В облаках раствориться, уйти в никуда,
Пеленою забвения мне бы укрыться,
Но позволь иногда возвращаться сюда.

Я росою приду, опущусь я туманом
И тебя, как невесту одену в фату.
Хочешь, буду твоим из дождя сарафаном
Или снегом пушистым к ногам упаду.

Не забыть мне тебя сизокрылая птица,
Даже если покину земли суету.   
Но опять, как и прежде, душа возродится,
И тебя, как сейчас, снова я обрету.

      25 июня 2010 года