В этом городе скука, пора уезжать

Катри Титова
Метрополитен переполнен тяжелыми людьми с угрюмыми лицами.
Я немного мечтаю быть как они, но мысли острыми спицами
Втыкаются мне в плечо, не думая – а что потом?
Я почему-то вечно думаю ни о чем, точнее совсем не о том.


Что же это такое, отголоски безделья?
здесь серо и хмуро, и нечем дышать
Один день проходит длиннее недели,
В этом городе скука, пора уезжать.

Длинными прямыми рельсами.
На солнце блестящими.
Дневными, ночными рейсами,
Стать смешными и настоящими.
Лучами умываться и слушать
Междунашнюю тишину.

А город все моторы глушит
И реальностью тащит ко дну.

29 июня 2010 года