Питерский вечер

Мария Эспуар
Покрываюсь плесенью, как хлеб на помойке…
Город, туннель, новостройки,  побег..
Смех…
Или просто хохот…
Холод…
Цоколь, вопли…
Меня клюют птицы
Звука и слова….
Снова забыться, снова
родиться…..
В пьяные лица у барной стойки
Вглядываться,  не найти в них себя, и  разбиться
Как стакан, упавший с подноса
Испуганного официанта.  Вопросов
Не иметь. Иметь, все что движется
Просто противно.  Живешь, когда дышится…
А если перекрывают воздух?
Тогда включить канал «гордость»…
В кубики льда превращаются числа,
Мысли, мысли
Вне алгоритма сенсаций…
 Акции
На право любить упали в цене…
Мне
Тут не место…
Рваная рифма – дешевое средство..
Сердце, сердце….
Так молода, и уже сердце
Бунтует…. Надо одеться
 И деться
С подвального мероприятия….
Объятия….меня изнасиловали чьи-то объятия…
Восприятие
Уже не то, что полгода назад…
Тогда б подыграла…. Теперь  наугад
Вырываюсь из рук…
 Растрат
Ваших я не просила…  Испуг
Ждущих услуг
Губ. Нелепая смерть возражений
Из-за несоответствия представлений
О вечере…. Смех от укола внизу живота..
Смета составлена, но не та….
Не рассчитали
Медали…Метали искры презрения,
Как икру лосось…
Сквозь
Узкие коридоры улиц
Виден новый рассвет,
Зачатый  на мусоре из газет
И украденных пепельниц,
Где тлеют окурки воспоминаний….
Жаль, что в жизни во всем
Не хватает знаний…