Сыну Коле на день рождения

Игорь Морозов-Исетский
Вот четырнадцать тебе,
Ты сейчас подросток.
Замечаю я себе:
Коля, ты подрос как!

И давай ещё расти
Ростом и делами.
Но – тебя чтоб не «пасти»
Деду, мне и маме.

Если ты не позвонишь,
Как тогда узнаешь:
Где на дереве сидишь,
Головой киваешь?

Или где тебя мальцы
По траве таскают.
Нет, они не наглецы,
Так с тобой играют.

Твои лучшие друзья,
Верные, не злые.
Всем вам пожелаю я,
Люди молодые,

Чтобы смех не умолкал
В вашей жизни, дети.
Чтобы бед никто не знал,
Никогда на свете!

   30.06.2010.