Ты - музыкант

Илья Борисенко
Как обычно весь город спит,
Ты сидишь за черным столом,
Метрах в двух гитара стоит,
И вдох прерван ленивым зевком,

Скоро утро и скоро вставать,
Но ты занят - глядишь в потолок
И ты так и не думаешь спать,
Ведь тебя ждет рифмы поток,


П: Для своих ты талант,
Для других ты иной,
Просто ты музыкант,
Ты на месте не стой
По дороге своей,
Ты иди не спеша,
Ловко рифмой владей
Ведь твой козырь душа,


Но ты ляжешь на полчаса,
И Морфей не успеет придти,
Через миг ты откроешь глаза,
И поймешь вдруг, что должен уйти,

Полетишь без участия ног,
Уходя от молвы и от дел,
Огорчишься что так и не смог,
Как поймешь что твой плеер сел,


П: Для своих ты талант,
Для других ты иной,
Просто ты музыкант,
Ты на месте не стой
По дороге своей,
Ты иди не спеша,
Ловко рифмой владей
Ведь твой козырь душа,



Затемно ты вернешься домой,
Закрыв душу замком стальным,
Ты простой, но слегка не такой,
Не понять тебя остальным,

Твои слова ни громки, ни тихи,
Ты не философ такой же как Кант,
Но заливаешь идею в стихи,
Все потому, что ты музыкант!