Птицы пролетели

Дубрик
Птицы пролетели, прокричали
На березы село воронье…
Ворон не черней моей печали –
Я не отвечаю за неё.
Что же мне так грезится несладко?
Что не поднимаю головы?
Осень узнаю по отпечаткам
Прошлой обесцвеченной листвы…
Что-то мне послышалось такое
Только что - припомнить не могу
Я никак себя не успокою.-
Трудно отдышаться на бегу.