В созвучьях малых терций...

Эдвард Варшавский
Когда в ладонях царствует живой огонь,
Когда не поддается ритму, даже, сердце,
И меркнет все, сжигая в нотах малых терций
Созвучия, которые ни пальцы, ни ладонь,
Уже не чувствуют, забыв об этой боли…
Любовь?.. Причем, какая-то, любовь?!
Когда все сожжено… и только ветер вновь,
Золу, остывшего костра, все дальше гонит...

Откуда же замысловатый, странный тот мотив
Доносится, и до сих пор с тем ветром споря,
Мелодией приносит, вновь, соленый запах моря,
В котором, шелка алый парус, время укротив,
Романтиков стрелой пронзает словно в сердце?!
Чтобы разжечь в том сердце, вечный тот огонь,
Когда до жуткой боли в кровь и пальцы, и ладонь,
Сжимают гриф... в созвучьях малых терций...