Отдаться чувствам...

Гурова Мария
Отдаться чувствам - сложно,
Боимся мы утратить свой контроль,
Боимся мы отдаться жизни - нужно
Все это ощутить, прочувствовать и боль!

Чтоб вновь вернуть ту радость бытия,
Которая была в далеком детстве
Когда весь мир был, как одна семья,
Когда не тяготило слово "нет" и не было запретов.

Мы познавали мир, и он был идеален.
Нам не хотелось ничего в нем изменить,
И каждый шаг по жизни был осознан и реален,
И каждый день - открытие, и каждый миг - прожит!

Сейчас мы редко пребываем вместе с телом,
Ведь мысли все в полете и ум наш занят делом.
И постоянно наши мысли пребывают,
То в будущем, то в прошлом иль бывалом...

Ну почему так сложно быть сейчас?
И почему наш ум так убегает?
Ну не ужели быть и чувствовать сейчас
Так сложно? Может ум наш это убивает?

Вопросов много - это снова приступы ума,
Ведь это лишь компьютер тела
И должен он работать на меня
Вот  почему не стоит больше верить телу.

Оно капризничает, требует внимания:
Поесть, попить, поспать и тратить, тратить время
Нас быстро зажимает быт, тревога, жажда дела,
Мы забываем о душе! Несемся в пропасть голову сломя.

Но нет! Я не хочу туда!
И нужно срочно все переменить,
Прийти в согласие с собою надо,
И отношение к жизни изменить!

Остановить сей бег по кругу
И ум свой заново пленить!
Ведь я хочу идти и чувствовать дорогу,
И просто жить, и в этом мире быть!

18.11.2007