Сиреневая нота соль

Ирина Игнатович
Сиреневая нота соль
Приснилась женщине однажды.
Она летела над водой
Под хрупким зонтиком бумажным.

Гладь отражала вкус и цвет,
И звук чудесной ноты этой.
Забытый детства леденец,
Прохлада тающей конфеты.

Сквозь подступающую боль
Тянулась вслед, ловя звучанье,
В попытке детство воскресить
И вспомнить поцелуй, венчанье.

Но улетала нота ввысь
На хрупком зонтике бумажном.
Слова раскаянья лились,
Что мир не повторится дважды.

Жизнь испарилась, как роса.
Растаял звук и цвет сирени.
Молчит душа, молчит река,
Остались дней прожитых тени.
                Март 2008