китайская фарфоровая кукла

Почему Нет
ее глаза
чужого божества
смотрели в мои вёсны не мигая
а я росла
как мягкая трава
такая же как все
но чуть другая

её бровей изгиб
стозначность рун
предсказывал то взлёты, то потери
и кто-то взял меня в свою игру
мне так хотелось в эту чушь поверить

и я цвела
да в неурочный час
мой бог меня любил
ласкал и славил
но каждый раз на землю возвращал
на полку куклу
наигравшись
ставил

а на её фарфоровом лице
улыбки не цветут
неблагосклонен
языческий мой бог
и на лету
целует снег холодные ладони