палитра дождя

Ника Маркес
дождь одиночество из себя выталкивает
сталкивает лбами нас
так искренне и нелепо.
листья деревьев целует
так страстно
опасно.
прекрасная свобода,
что пробивается сквозь зелень июльскую,
ароматную, водянистую.
сквозь ветки узкие.
дождь, держи в руках себя
держи себя в руках!

стихает все.
тишина окутывает.
и лишь стрекоза на асфальте лежит
каплями прибитая.
забытая.