не-равновесие

Почему Нет
Я себя убираю из жизни твоей -
И качается мир, как пьяный,
Ты улыбку покрепче к лицу пришей -
Накладную, узор на ткани.

Что под этим узором - любовь, тоска?
Безразличия бес не выдаст.
Ходит мир ходуном. Но я знаю, как
Слово "нет" заменяет выдох...

Репетируй почаще надменный взгляд -
С холодком, как глядят богини...
Чтобы мне не хотелось - к тебе, назад,
Вновь лепить пустоту из глины...

Я себя стираю - за файлом файл,
Мира маятник успокою,
Наша гамма застынет, и нота "фа"
Брызнет стеклышком под ногою.