Непафосный стишок про Дом

Нинквенаро
Не горюю, не плачу, стихов по ночам не пишу,
Что мол "сгинул, пропал", ну и что там обычно по тексту.
Просто как-то нежданно не стало привычного места
Каждой мелочи; просто я нынче дышу

Через раз, через вздох. Не сижу по ночам за работой,
Не малюю картин, не мараю своих чертежей...
День грядущий - бессчетный - похож на гнилое болото:
Можно рваться наверх, только выбраться - вряд ли. Уже

Затянуло, уже бесполезна любая возня.
Остается принять результат - без соплей и без стрема.
Ничего не случилось, не страшно. Со мной... у меня
Не по дому тоска, а всего лишь отсутствие дома.

И отныне, и впредь, и навеки - отсутствие дома.