эпюра ментальных сил

Олег Лан
нельзя сказать, что мозг термоформирован
обилием, как яблоко в эле-
ктро-мясо-роборубке «элиста»,
что я – подобно кельвину в нуле.
что еретичка с пухлыми губами,
с ресницам «кутюр аля труа»
светилась панорамной летуалью,
в газонах отражаяся, в глазах.
потом – вершина тетраметанола
или основа парности – ОАш,
или Дунай в гареме Педро дона,
или юпитер в шапочке из шкал.
ментальность труб коробилась о сердце,
урчал в желудке порох мёртвых мух.
бетоны текста двигались к аорте –
«из руки в руки» лестницей вокруг.