Час пик

Сергей Федосик
 
С семи до девяти утра
И с пяти до семи вечера –
Час пик. Всем куда то пора,
Всем, кому делать есть что,
И кому нечего.
Захожу я, как в баню, в трамвай,
Вдавливаюсь, как и все, едем.
Слышу сзади: - вперед передай,
Оторви мне один билетик.
Кто- то больно ступил на ногУ,
Кто не вижу, но сделал вид,
Что терплю, что терпеть могу,
Будто мне совсем не болит.
Сзади слышу уже скандал,
Кто-то с бабкой не так обошелся:
- Хам, бессовестный, вы нахал,
Ишь ты, какой нашелся.
Остановка, вроде моя,
Выхожу, как и все, в общей давке.
Выхожу, за себя чуть боясь,
Помогаю вытаскивать бабку.
Выхожу, слышу, кто-то поет,
Песней транспорт общественный лает:
- Дай мне Боже иметь вертолет,
Чтоб не ездить на этом трамвае.
15.01.1985г.