Расулу Гамзатову

Сергей Федосик
Где орел над хребтом горным взвился,
Там, где Каспия плещет вода,
Там Гамзатов поэтом родился,
Дагестана певцов тамада.

Вы народный поэт Дагестана,
Но и мне Ваши песни совет.
Представляться пока я не стану,
Потому, что еще не поэт.

Ваши песни, как Каспий, глубОки,
Высоки словно горы в Цада.
В Дагестане я не был, но строки
Ваших песен уносят туда.

Стих Ваш молод, он старым ни станет,
Даже если прибавит седин.
Ваше сердце слагать не устанет
До тех пор, пока бьется в груди.

Ваша песня бесследно ни канет,
Я ее наизусть заучу.
Если свяжет стихия уста мне,
Сына петь своего научу.

Не боюсь я стихии, поверьте,
Но не Вы ль автор собственных слов:
- Избегающий мысли о смерти
не напишет хороших стихов.

Ваших строк я, постигнув уроки,
Изгоню сей недуг из крови.
Ведь проникнуты все Ваши строки
Смыслом жизни и счастьем любви.

Вы народный поэт Дагестана,
Но и мне Вaши песни совет.
Я, быть может, народным не стану,
Но душой я все время поэт.
21.02.1985г.