Безответная любовь

Сергей Федосик
Я был счастлив, когда ты любовь мне дала.
В моем сердце она свой приют обрела.
Обогрелась и садом в душе расцвела,
Словно пламенем сердце мое обожгла.

Я любил, но любовь безответной была.
На признанье в любви ты смолчала в ответ.
Ведь не знал я тогда, что другого ждала.
И не знал, почему вдруг ответила «нет».

Был горячим вопрос, но холодным ответ,
Стала гаснуть любовь, как костер от воды.
И погасла она, словно меркнущий свет,
Лишь оставив холодной печали следы.

Но спустя много дней, ты осталась одна.
Видно та же история той же беды,
На любовь на твою кто-то вылил до дна
Чашу той же, смертельно холодной воды.

А сейчас ты мечтаешь все вновь возвратить,
В моем сердце любовь новой искрой разжечь.
Но ведь ты же сама поспешила убить
То, что я так хотел до конца уберечь.

Ты прости, если я в чем-то был виноват,
Но понять ты должна, в том твоя лишь вина,
Что уже никогда не вернется назад
Та любовь, что тобою во мне казнена.
.