старик и море

Вика Прессман
вино и хлеб - вот мой обед.
закинул невод рыбак-старик.
маслины подарил ему сосед,
закинул невод, выловил закат.
пошел угрюмый, а потом счастливый.
пошел на запад, в дом свой на краю,
у райских врат.
там ветер, там пусто,
там старый стол, там окна,
там прибой.
"постой, старик! я за тобой, постой!"
Он тихо улыбнулся...