До своих идеалов не дорастаете...

Жибинов Павел
Поколение одиночество,
Проигравшие победители.
То ли хлебом кормите хищников,
То ли лепите из себя праведных.

Одиночество всем по карману,
Кто с утра оплатил до вечера.
Крутишь в панике разные краны,
Вновь пытаешься исправить вечное.

То ли птицы в небо вцепилися,
Разорвать попытались родимое,
То ли вы кусаете руку,
Из которой вас кормят хозяева.

Не судьбу выбирать, не Родину
Не заставят вас ваши титулы,
Поклоняться себе юродивым,
Улыбаться зеркалу лживому.

Вам соврали, не стали взрослыми,
Посжигав свои хаты ветхие,
Лишь, увы, возвращаться некуда,
Одинокие, единоверные.

Били в грудь себя сыны как пасынки,
Возвышали себя ничтожеством,
Будто стали самостоятельны,
Обрубив пуповины жаркие.

Слабоумные и слабовольные,
Подчиненные своим принципам,
Будто загнаны в угол, свободные,
Только слепы вы и беспомощны.

Рядом ставите себя с великими,
На цитаты себя разрываете,
Только вы, малолетние выродки,
До своих идеалов не дорастаете.

29.06.2010