Когда призрачный свет...

Иван Новиков
Когда призрачный свет
Лёг в пробоины глаз,
Я устал от ответов,
Вшитых в ночи атлас...

Звёзды будто стежки,
Коротки, да без них
Всё разделят... на "пи",
Станет лезвием - миг...

Небо рухнет на нас,
Мы провалимся - вверх
И божественный страх
Станет равен всей вере...

Да лоскут к лоскуту -
Головы покрывать...
Что по сторону ту -
Уж того не отнять...

Вот что будет без звёзд,
Без стежков для небес...
Сохраните - всерьёз
Звёзды неба в себе...

И тогда Небеса
Лягут к вам на ладонь,
А не рухнут с досады,
Раздавив всё собой.