Возвращение

Игорь Васильев Седой
                Сергею Пархоменко (Наёмнику)
            
            "...держись геолог. крепись геолог -
            ты ветра и солнца брат."
                советская песня 50-х годов

Поскольку путь далёк и долог,
тот, что хотелось нам пройти,
то своё счастье в том пути
не всякий сразу мог найти,
будь даже дважды он геолог.

И вот теперь судьбы листая,
все в пятнах, ветхие страницы,
и чистя перья странной птицы -
не журавля и не синицы,
я улыбаюсь, засыпая.

И возвращаюсь в милый край.
Где счастье с тёплою ладошкой
к нам тихо льнуло доброй кошкой
и было грустно. Но немножко,
а месяц был один лишь - май!

Сейчас сквозь время, как вода...
Вперёд за тихим тем, неброским...
Все беды собирая в горстки
и чтя обычай давний, горский -
уж если друг, то навсегда.

...не изменяя цвет лица -
в огонь и в воду, до конца.