Владивостоку...

Елена Липтукас
А у нас тут опять сезон дождей.
Куча соленых, раздетых ****ей,
Мажор-сыновей, мам и детей
И еще всяких разных дотошных людей.
И ладно, что душно и капли в глаза.
Так хоть незаметно, откуда слеза.
И даже если с разбега гроза –
То потом красота – небес бирюза.
А у нас просыпаешься не от рассвета,
А от духоты (наступившее лето).
И если захочется взять по билету –
Обязательно к морю, которым согрето
Побережье любимого и тошнотворного,
Восхваленного Богом и непокорного,
Победившего скуку и побежденного,
Вечно бурлящего – ни разу не сонного.
Города, грязного от мыслей потока –
Самовлюбленного Владивостока.

28.06.10