Память сине-огненная вспышка...

Владимир Спасибенко
                (Другу детства, Михаилу Ген)

Мне приснился добрый человек.
Как жилось тебе все эти годы?
Был ли счастлив иль терпел невзгоды,
значим иль как все мы, имярек?

Тот ли ты весёлый мальчуган,
книгочей и радиолюбитель?
Где твой дом теперь, твоя обитель?
Всё такой же Мишка-хулиган?..

Также добр ты, скромен и  умён,
как и раньше или жизнь сломала?
Много ли изведал или мало?
И какой судьбою наделён?

Разбросало нас по всей земле!
Где ты, девочек любимец, Мишка!?
…Память  сине-огненная вспышка...
…Тлеет  уголёчками  в  золе…

2010 г. Владимир Спасибенко