У могилы неизвестному солдату

Сергей Федосик
Здесь на этой великой священной земле
Ты сражался, и жизнь свою отдал.
Она стала последним приютом тебе
В те далекие черные годы.

Отгремела война, отшумели бои,
И солдаты домой возвратились.
А тебя не дождались родные твои,
Но с тобою они не простились.

Твоя мать поседевшая выйдет ни раз
Посмотреть на пустую дорогу,
Но не радуешь ты прослезившихся глаз,
Не идешь ты к родному порогу.

Не узнает она, что ты здесь погибал,
И к тебе не придет на свиданье.
Но ведь все, даже мы, кто войны не видал,
Память чтим здесь минутой молчанья.

Сколько лет пронеслось с той далекой поры,
Но у памяти нет искаженья.
Ведь огонь той войны над могилой горит,
Вечный памятник павшим в сраженьях.
15.03.1985г