эхо простуды

Лидия Акиньшина
Лето.
Разгул многоцветий и зелени разных оттенков.
Птичьего хора рулады на полную мощность.
Живи!
Наслаждайся!
Только,
в насмешку, банальной простудой обижено горло.
Не проглотить ощущенье железной колючки.
Терзайся!
Мозг в голове – состоянье –
язык колокольный.
Пыткой любые становятся звуки,
а уши мучению служат.
Мысли – веревки в гудящем кошмаре,
что путают ритмы.
С истиной, с логикой, точно,
они уже больше не дружат.
Тёплым глотком - мёд с молоком
рядом хлопочет мама,
прохладные нежные руки.
Плотностью рамы и тяжестью штор
облегчаются муки.
Глаз не открыть - свет рвет виски
жестоко, надсадно и тупо.
Все ощущения родом из детства.
Летом болеть глупо!!!
Сердце летит тяжелым составом,
на каждом стыке сбиваясь с толку
И всё в бесконечность...
… легко просыпаюсь.
Утро. На завтрак кофе с сыром.
Дом встречает мурлыканьем кошки,
И тело моё в согласии с миром.
Лишь у кровати чашки и ложки –
эхом простуды...