Лика

Даша Морган
Сколько лет прошло, Лика, сколько зим?
Скоро на лице уже пойдут морщины,
А мы так же вместе, с пятого класса,
Наверное это и есть, маленькое счастье.

Я решила новый текст написать,
Не про любовь или дружбу, не про печаль,
А про тебя, любимую подругу,
Которая мне всегда протянет свою руку.

Ты разная, как стороны одного рая,
Дома одна, в компании другая,
И может быть редко кто замечает,
Как тебя атмосфера любая  меняет. 

Если мы вместе то смеемся всегда,
Мы больны, но наверное, это не беда,
Но когда ты одна ты сидишь на окне,
Грустишь о принце на белом коне.

Горячее кофе, одна-две печеньки,
Не надолго, но всё же, меняют настроение,
Улыбаешься солнцу, и яркому небу,
Щуришь глаза, от яркого света.

Но всё меняет, темное время суток,
Когда допоздна не выключаешь компьютер,
Плачешь над драмой, ранимая очень,
Долго не можешь уснуть этой ночью.

А утром опять, натянута маска, 
Когда заходишь как обычно, в  наш класс ты,
Смеешься, с друзьями, веселая снова,
Поворачиваешься ко всем другой стороною.

Всё таки ты интересная очень,
Днём ты одна, и другая ночью,
Но я люблю тебя, какой бы ни  была,
Ведь ты всё равно подруга моя .)