Дом и сад

Оксана Долгова Ткаченко
Как давно, словно тысячи лет
Эти образы мне не являлись,
Дом и сад мне ничем не казались,
А теперь и обители нет.

Ну и что? Перемелит в осколки
Время память скупую мою,
Я в другой свою жизнь узнаю
Меж пробелов, что - суть недомолвки.


Снится комнат прохладных уют
И зеленые листья на стеклах -
То, что разум любил, то, что проклял,
Ностальгией иные зовут.

И уже не захочет спасенья
Потерявшись, немая душа.
Спотыкаясь, чрез вечность спешат,
Но уже не мои дни рожденья.


Мне бы только дождливую ночь
И распахнутых окон объятья,
И промокшее тонкое платье,
Но никак все равно не помочь-

Ведь не слезы значенье имеют,
А щемящая боль у висков.
Вне пространства, вне грани веков
Дом и сад никогда не истлеют.

24.04.03.