Где бы ты, мой милый, ни был

Ткач Елена
Если  не укрыли тучи небо,
Значит, будет ночь не так длинна, -
Светом звёзд, где б ты, мой милый, ни был,
Бесконечность   прочно свяжет нас…

Если  снова хмарится, ну, что же,
Главное, на сердце не темно,
Всё совсем не так уж безнадёжно –
Станет барабанить дождь в окно.

Каждой каплей – щедрым летним чудом –
Непрерывна ливневая связь:
«Еду-еду-еду, скоро буду», –
Отобьёт морзянкой, торопясь…

И куда надёжней  сети эти
Современных сотовых забав:
Луч, в ладонь дождинка, верный ветер –
Старая надёжная труба.

Сердце с сердцем неразрывно прочно  –
 Абонент доступен каждый миг,
Чтоб шепнуть: «Спеши, скучаю очень…»  –
Связывает  счастье   напрямик...