Мы любим мёртвых

Наталья Холодная
Мы любим мёртвых, и рыдая,
                их жалеем.
Им царствия небесного
              пред Ликом просим.
Раскаиваясь на могилах, сожалеем,
Что оставляли  на «потом» слова,
                на «после»

Мы любим мёртвых.  Вины своей
                не отрицаем,
Что не прочли стихов им
                и не спели песен.
Боясь  насмешливого
                порицанья.
Прокручивая мысли в голове:
                »а если…»

Мы, любим мёртвых
                искренне, страдая.
И червь вины пред ними
                душу гложет
Их фотографии перебираем,
Прощенья просим.
                Думаем, поможет.

Не любим мы живых,
                а любим мёртвых.
 Легко любить их,
                они безгласны.
И в молчаливости своей
                всегда покорны,
Беспрекословны
                и на всё согласны.
И там в тиши кладбищенской, немой,
Уже не нужной им земной любовью,
Их окружаем, провожая в мир иной..,
И умираем с ними в бесконечной скорби …


.