Гроза

Светлана Боровкова
Вдали мелькает молния и слышен гром...
Уже недели две дождя напрасно ждём!
Как в Африке иль в Турции жара стоит,
Всё ждём прохлады, но туча будто спит...

Вот капли падают, и по стеклу стучат,
Всё тяжелей и чаще к земле сухой летят.
Скоро начнется летний неугомонный ливень,
Водой умоет чистой весь мир счастливый!

Сверкает молния, грохочет гром!
Гроза уже бушует и за моим окном...
Но скоро солнце будет с небес сверкать,
И ярким светом дома нам заполнять!

30 июня 2010г.