вороноватые

Татьяна Васса
Со мной воронёнок на одной жилплощади проживает.
Ни свет ни заря эта птица проснётся-встанет.
Оглядит просторы очень внимательно,
и начнёт свой день необычно и занимательно.

Первая и наиглавнейшая задача у птицы:
не поесть, ни попить, ни даже умыться,
а проверить наворованные с вечера заначки повсюду.
Заглядывает при этом даже в совершенно чистую посуду.

Новонайденное прячет, спрятанное перепрятывает.
Наворованный хлеб заботливая птица отрабатывает.
А умыться... всегда можно во время свободное.
Приходила недавно кошка голодная,

Пыталась, бедолага, позавтракать собственным кормом.
Но не тут-то было. Воронёнок орал ором:
"На каком основании это приблудное животное здесь лижет и гложет?!
Ну и что, что не моё. Но ведь, потенциально и моим стать может.

Пусть идёт отсюда, прочь с моей территории,
в том числе и из воздушного пространства и из акватории!"
(Акваторией воронёнок называет таз, временами водой наполняемый.)
Вот такое - воронье племя, вороноватое создание.

Не знаю, от каких птиц произошли другие народы и народности,
но мы должны быть полны национальной гордости,
потому что происходим не от дятлов или других птиц незлобливых,
а от самых настоящих ворон, в определённом отношении трудолюбивых