Martin

Рыжова Татьяна
На контурах холмов- туман и дымка..
Здесь сочная трава печалит камни,
Здесь высоки закаты и внезапны..
Шары омЕлы на стволах и в крепе
листьев жесткой хваткой,-
темнеет раньше...-
Серое с зелёным-
Сезанна гамма-
Поглощает свет.

Акации ладонями большими накрыли
Вечер арочным мостом,
Чтобы  Альбицией* под утро
 распуститься
таким нежданно розово-пурпурным  с
оттенком фуксии,которое из дЫмки
песчано-белого вдруг сотворила
Ночь.
Неровный прищур,быстрые движенья-
неуловим твой взгляд,-морской художник
Забыл в твоих движеньях стебли и руины,
Коринфа мраморы и старые картины,
пленительную воздуха прозрачность..
И вечности простая однозачность
Твоею кистью порождает свет,
Когда касаются наброска осторожно
Лишь нервы пальцев и забывчивый
                поэт.


*Альбиция - Ленкоранская акация.