мечта

Томилова Галина
Тоска- на свет- прозрачнее, чем воды
осенних рек, последних пред зимой,
И ярче угля каменной породы,
Её, горючей, страшно мне земной,

Когда тоска развеется как пепел
Или замерзнет белою водой,

Я буду знать, что ты сегодня встретил
Свою мечту небесно- молодой