Миниатюры и обрывки

Алекс Рей
Столько весен прошло -
Но снова удивляюсь я:
Трава.

***

Лучше не жди ничего –
Жизнь становится проще.
Не проси ничего –
Просьбы уйдут в никуда…

Не пытайся другим быть,
Не пытайся – таким как все.
Просто иди по пути –
Как луч солнца скользи по земле…

***

Да, теперь я понимаю,
Что струны – как струи дождя,
Как слез потоки –

И потому я плачу порой,
Слушая их переливы…

***

Белым, мягким снегом
Все улицы полны вокруг -
И вот преобразился
Городской пейзаж.

Не тает снег
Под солнца жаркими лучами!

Так облетают тополя,
Пушистое рождая волшебство
И обращая в сказку город серый,
Чтоб возродить в душе
Живое чувство…

Идти и удивляться!..

***

Узор ветвей -
Сплетенье вен:
Струится жизненная сила...

*8*

Стану ли прятаться
Я от дождя?
Буду бегать и петь,
Руки к небу взметнув.
____________________

В эту лунную ночь
Я хочу видеть небо,
Я хочу видеть звезды –

Пусть же ветер меня
холодит.

***

Пусть песня дивная
Тебя не обойдет
В печали темной.
Пусть чистый свет
В глазах сияет.
Но не слезы.

***

Смотри,
как светит луна в ночном небе.
Слышишь,
как ветер песню дневную сменил?
Набегает прохлада.

***

Столько дорог. Столько путей.

Они сплетаются. Они расплетаются, встречаются и расстаются вновь…

Чтобы снова где-то повстречаться.