Трудоголик

Пётр Синица 3
      Ой соколик,
нашей жизни трудоголик.
Как нам жаль тебя,
не жалеешь ты себя…

Ты работаешь в  привычке,
выполняешь роль затычки.
Пыл в работе ваш сгорает,
работодатель, бед не знает.

Вас толкает по привычке,
на прорехи, как затычки.
Знает слабость за тобой,
трудоголик без отказной.

Он у дел вспотеет,
и себя не пожалеет.
Что бы цель добиться,
Он костьми ложиться.

Трудоголики важны,
нам  в стране нужны.
Нужно ж меру знать,
за труды вознаграждать!!!

Пока за ваш упех,
не поднялся громкий смех.
Кто к вам явиться в приход,
Да посля внесёт доход?

Думайте смышляйте,
все доходы посчитайте…
Поправляйте кепу,
да чешите репу???