Сердце, имя и душа

Цветочная Сова
Уношу твое имя по черным, нехоженым тропам,
Ухожу, твое тело оставив лежать неподвижно, -
Что мне тело твое - жизнью битый, испорченный облик? -
Нет, я имя твое уношу, - имя, - яркую вспышку.

Между ребер твоих поселились веселые птицы,
Из волос твоих выросли ломкие белые травы, -
Им могучий остов твой послужит отличной защитой;
Я - лишь душу твою уношу. Мне иного не надо.

А в зеленых глазах поселилось печальное небо, -
Тускло-серое небо, где вороны ходят кругами.
Что твои мне глаза? Я не раз в них с любовью глядела,
Но мне нужен твой взгляд - беспокойное Темное Пламя.

Видишь - мира граница очерчена звездным пунктиром?
А за ней - в непроглядную темень кометы несутся...
Так и я - уношу твое сердце из этого мира,
Чтоб однажды - когда позовешь - непременно вернуться.