Крашу волосы в рыжий цвет

Веснина Таня
                Она знает...

Крашу волосы в рыжий цвет.
Крашу волосы…Что же это?
Будто знаю, что мне сотню лет
Жить еще, а не зиму вот эту да лето.
            Сотню лет…Мне б хватило вполне
            Даже четверть из них. Но - любя иль тоскуя…
          
            Я вас, люди живые, ко всем на Земле
            Городам и былинкам ревную.
Я ревную вас к Солнцу, к дорогам, к лугам,
К поездам, на которых вы будете ехать…
Я ревную вас к чьим-то счастливым рукам,
К вашим радостям
                и неуспехам.
            …Я войду в полутемный последний экспресс.
            Он приедет за мной Ниоткуда.
            Сяду, глядя в окошко на мир без чудес,
            Мир, который и есть это самое чудо.
Из дверей кинозала повалит толпа,
И захнычет ребенок от яркого света,
Что в кроватку к нему среди ночи упал…
А меня среди вас навсегда больше нету!

            А меня больше нет
                в вашем мире живых!
            Вы, живые, ходите в кино,
            Любите мужей и мальчишек своих-
            Мне уже все равно.