***

Галина 4
    Помню урок

Зима хрустит морозцем.
Поскрипывают сани.
На речке прорубь рубят
Мужики пешнями.
Вкруг оконца во льду
В поклоне бабы станут
Вальками дроби колотить
Пока не устанут.
На щеке моей слеза
Льдинкой заиграла.
Мама рученьки взяла,
Поцеловав, сказала:
- Потерпи ещё чуток,
Похватай кистями,
Будто рыбку из воды
Достаёшь ты маме.
От белья и от рук
Пар повалит валом,
И иголочки уйдут,
Помни, что сказала.

Убежало детство бережком.
Иссяк исток у реченьки.
Теперь не пальчики болят,
Мамочка, а плечики.
 
  Кизыкчуль 1995