Халява

Пётр Синица 3
Всем халявы захотелось,
прут во весь опор.
Даже небо потемнелось,
тащат до сих пор.

Уж Россию разобрали.
по кирпичику на части.
Всё приёмами скрывали,
ладили в запчасти.

Совесть видно не для них,
свой с чужим, карман  попутали.
Грабить начали своих,
осаждали путами.

Даже бедный сирота,
и то открыл врата.
На халяву сколько мог,
оторвал страны кусок.

Нашей плотью усладился,
и не подавился…
А вот ваучер процесс,
Х – ускорил нам эксцесс…

До сих пор куляемся,
его халявой наслаждаемся.
Затем на ГЭС переключился,
там маленько подкрепился.

Что АВАРИЯ случилась,
он  работу  поменял.
МЧС – теперь ютилась,
кризис старый исправляла.

Ой ХАЛЯВЫ захотелось,
так чтоб всем хватило.
Только небо  потемнело,
от халявщиков тошнило.