Нити золотые

Игорь Семенов -Второй
Утро опустило сквозь листвы оконца,
Нити золотые  в заводи реки,
И цветки кувшинок,- маленькие  солнца
К небу отворили чудо-лепестки!...

Синие стрекозы в радужном сиянии,
Замедляют время, словно ток воды,
Вторит флейтой иволги тишины слияние....,
Плавно вьёт течение змейкою следы..., 

И в цветущей пойме нет ни человечка..., 
Ивы да берёзы русло стерегут..,
Снова благоденствует илистая речка,
Полная гармония! - не нужны мы тут.....