В городском саду

Дмитрий Ахременко
Когда я снова устаю от шума
От городских домов и автострад,
Когда хочу о вечном я подумать
Я прихожу как прежде в старый сад.
В саду под звук реки неторопливой
Я наслаждаюсь вечной красотой,
Там вижу я - опять согнулись ивы
К воде прекрасной, чистой и простой.
Там отдыхает сердце постоянно,
Когда ему весь город опостыл,
Ну а душа опять залечит раны
И наберется к жизни новых сил.
Там можно красотою насладиться
Вмиг унестись подальше от забот,
Там на ветвях опять щебечут птицы,
И по весне опять сирень цветёт.
Там я забуду беды и тревоги,
А сердце от невзгод уберегу,
Средь нашей жизни суетной и строгой
Я пред природой, как всегда, в долгу.
Пускай меня глупцом считает кто-то,
Пускай меня, как прежде, не поймут,
Но каждый день я по пути с работы
Зайду в тот сад на несколько минут.