Сирень на скале

Дмитрий Ахременко
Там где волны и бури бушуют
В том краю вероломства и зла,
Нежным бархатом ста поцелуев
На скале вдруг сирень проросла.

Разве ж может такое случится,
Чудесами планета светла
Может просто небесная птица
В клюве ветку когда-то несла,

И, быть может, её обронила
На скалу у морских берегов?
Только Бог, как Великая Сила
Нам ответить на это готов.

Но вовеки никто не узнает
Кто сирень посадил среди скал,
Только тихим осколочком Рая
Этот кустик весной расцветал.

Средь ветров, что ревели ночами,
Средь штормов, что пугали подчас,
Покорился бесчувственный камень
И сирень от погибели спас.

До сих пор, расцветая с Весною,
На скале у морских берегов,
Куст сирени нам тайну откроет
Но лишь тем, кто поверить готов.

Даже камень красе покорится,
Растворится бесчувственный лёд
И на скалах, где были лишь птицы
Куст сирени опять расцветёт.