В объятии Небес

Евгений Духовный
«И если готов ты
  Оставить сей путь,
  То нити отбрось все,
  Что ввысь не ведут,
  А можешь опять
  На дорогу свернуть
  Желаний…, забытых потерь»
                (надпись на камне)

- Прости, Мария, я задам вопрос
О смысле начертаний Божьих,               
Как выбрать путь, куда идёшь,
Как в выбранных словах дорогу сложить?
- Свой выбор сделать должен только сам
Покинуть ли прожитые надежды,
Уроки новые ты встретишь дальше… Там
Иль опыт наберёшь в уроках прежних
- Тебя благодарю, Посланница Небес
За скудные слова, в которых волны Света
Позволь тебя обнять, чтоб сон мой не исчез
И в память чтоб легли премудрости совета
В касанье сладких губ – волнение в груди
Немыслимый восторг и песня Звёзд и Неба
В объятьях не жена, а Звёздные пути,
Бескрайние Миры в единстве Звёзд и Света
Объявши Небеса на Матери Миров
В восторженности чувств, невольно я проснулся
Растаял сон в ночи, оставив пару слов,
Желанье, чтоб опять… тот сон ко мне вернулся

(Описание собственного сна)