Наше лето

Гульжан Иманкулова
Хотя уж осень и все короче светлый день,
Но буйность чайных роз и пышный тыквенный каскад
Ветвями плотно обвиваясь и бросая тень,
Цветами яркими, как летом, оживляют сад
И,как всегда,повсюду цветочный нежный аромат...

Все тот же солнца жар и кажется, там осень где-то...
А у меня, наперекор всему, все также - лето!
А чуточку пожухнут листья на деревьях где-то,
Вдруг дождь прольет и снова расцветает наше лето!
Хотя уж осень...

Все также тонут осы, взлететь стараясь над водой
И кажется, что та же пара бабочек порхает...
Кудахчат куры, баранчики бегут на водопой
И изумрудом виноград после дождя сверкает
Хотя уж осень...


Фото: С картины "Ловля белого коня" КЕНБАЕВА МОЛДАХМЕТА СЫЗДЫКОВИЧА (1925–1993 гг.) , казахского живописца, народного художника Казахстана