Казачья

Конструктор
Как в заброшенный карьер
возле самых гор
выезжал на БТР
казаков дозор.

И как сотню лет назад
прадед на коне,
напрягал мозги казак,
сидя на броне.

Нет земли. И дома нет.
Лишь в солдаты путь ему.
Но на всё готов ответ
у попа да Путина.

Только есть другой ответ,
хрень элементарная:
прапор – продал пистолет,
генералы – армию.

Тот ответ известен всем,
по народу бродит он:
прапор – продал АКМ,
а министры – Родину.

Ни коня, ни шашки нет.
Нету ничего!
Лишь девчонка в Пашковке
ночью ждёт его.

Она курит как казак.
В горле – мат да смех.
И ваще – она коза!
Только лучше всех.

И за эту дивчину,
что совсем не мёд,
и себе, и ближнему
он башку свернёт.

Сколько он чужих убьёт
и своих загубит
не затем, что жутко пьёт,
а что жутко любит.

Над страною злобный вой,
враки несуразные.
Силы - хватит на сто войн!
Не хватает - разума.

Что нас завтра ждёт теперь,
бой или конвой...
Никому, казак не верь,
думай головой.