Молчание

Сергей Федосик
 Хочу я знать, о чем сейчас мечтаешь,
Хочу смотреть и видеть лишь тебя.
Ведь я люблю тебя, и ты об этом знаешь,
Но почему страдаю я любя?
Ты мне дарила мимолетные надежды,
Быть может, я лишь нравился тебе,
Быть может нравлюсь и сейчас, как прежде,
А может я никто в твоей судьбе?
Быть может...
Кто мне скажет точно?
Я слеп и глух, я чем-то одурманен,
Убит я чем-то будто не нарочно,
А может я, всего лишь только ранен?
Кто мне поможет, кто поставит точку
Моим мученьям и моим печалям?
Схожу с ума я будто не нарочно,
Схожу и этого совсем не замечаю.
В твоих словах найду я утешение,
Но ты молчишь, быть может, не случайно,
Быть может ты – это мое сомнение,
Быть может я – это твое молчание.
Я так хочу, чтобы во мне звучало
Ручьев весенних звонкое журчание
Быть может ты – это мои печали,
Быть может я – это твое молчание.
О сколько бед и сколько огорчений
Я испытал в разлуке сей печальной.
Быть может ты – это мои мучения,
Быть может я – это твое молчание.
Молчание. Нет страшнее муки.
Молчание. Нет его печальней.
Нет слов, остались только звуки.
Пусть даже звуки, только б не молчание.
Но ты молчишь, меня ты мучишь этим,
Ведь неужели ты понять не можешь,
Твое признание для меня всего дороже.
Молчание – страшней всего на свете.
05.12.1984г