Улыбнитесь

Лиса Лисистая
Если вам сегодня грустно,
Или, может быть, не грустно,
Или, может быть, печально,
Или,может быть,смешно.

Выпейте вы лучше чаю,
Или, может быть, не чаю,
Или, может быть, не пейте,
Или,может быть,вино?

Или просто улыбнитесь,
Растянув в оскале губы
И нечищенные зубы,
Грустно ведь уже с утра?

Можно просто посмеяться,
Или,может быть, поплакать,
Или,может быть,не надо?
Если вам не всё равно.

Лучше сделайте зарядку,
Покрутите круглый обруч,
Пусть часы пробили полночь,
Ведь улыбка до ушей.

И, конечно, не грустите,
Это же не только скучно,
Но еще и бесполезно,
Да и вовсе несмешно.