Весенняя рапсодия

Александр Шмидт
Эх, дело стародавнее –
весенние страдания.
Но живы те мелодии.
что не давали спать.
Кем и когда положено
жить по весне восторженным
и вечную рапсодию
своей любви играть?

Шумит весна, беснуется,
и весело на улице.
Проходят под окошками
девчонки и юнцы.
Волнуя ночь гитарами.
идут гурьбой и парами.
Но теми же дорожками,
какими шли отцы.

Пусть эта ночь весенняя
с душевным песнопением
в восторженной мятежности
отныне их ведёт.
И что там дальше сложится.
пускай добром итожится,
и с безграничной нежностью
их счастье бережет.