7

Яна Гаврилова 7
Еще немного времени пройдет
И лето возвратит тепло надежды.
Она накинет легкие одежды
И сердце прямо к солнцу повернет.
-------------------------
И серые усталые глаза
Наполнит вдруг тугая синева:
И небо право, и земля права,
И дождь приятен, и мила роса,
И птичье пенье будет добрый знак,
И все не просто так, не просто так.
Ни дна, ни края…неба синева…
Вечно правдива, праведна, права…

Затеплится янтарная смола,
Откроются за лесом купола,
И легких облаков внезапный крест
Убережет священность этих мест.
И песня разольется на версту,
По деревянному, по узкому мосту
Она пойдет на зов, на сердца зов,
Слезами растопляющий засов.
И крикнет или просто промолчит
О том, что столько лет в душе звучит:

Услышь меня! Порочный круг тревог
Мне словно панцирь, словно мой острог,
Мне мира нет, покоя сердцу нет.
Так будто мал и зыбок рядом свет.

Я знаю только, что за тем мостом,
Мой дом, мой самый-самый добрый дом.

В нем бревна гладкие от сотен рук.
В нем окна чистые от слезных мук.
В нем золотой и полевой цветок
Составлены в единый уголок.

В нем высохший без корня стебелек
Опять рождает чудный лепесток.

Мне б только не бояться и идти,
Мне б только не свернуть с того пути!