Романс

Озолиня
Я слышу робкие шаги,
Дыханье тихое за дверью.
И я шепчу, приди, приди,
Боясь поверить, и не верю.

Я долго так тебя ждала,
Мне наполняла сердце мука.
И думала, что жизнь прошла,
Не слыша трепетного звука.

Как бабочка, на свет лечу,
В любви томительной сгораю.
Я рядом тенью упаду,
На след твой, тихо наступая.

Уже исплакалась душа,
И сердце сжалось в иступленьи,
Хочу поверить в чудо я,
Прольются слезы умиленья.
Тебя так долго я ждала…

***
От трепетанья рук,
Разбитого стакана звук...